Menu
Rechercher
Connexion

VAMPIRE VILLAGE

Dans Vampire Village, draftez les bâtiments avec vos adversaires pour construire votre village et résister aux monstres ! Survivrez-vous à deux nuits ?
vampire village jeu studio h boite de jeu

Descriptif

Caractéristiques

Vidéo

Règles

Avis client

Vampire Village : Résistez aux forces obscures !

Vampire Village est un jeu de draft court et malin dans lequel joueurs et joueuses se répartissent des cartes pour établir une défense contre les créatures de la nuit qu'ils s'envoient les uns contre les autres. Il se joue de 2 à 5, dès 10 ans, pour des parties de 25 minutes environ.

Répartissez-vous défenses et créatures

Chaque nuit, démons, sorcières, loup-garous et vampires attaquent vos villages. Préparez une solide défense pour les repoussez… et envoyez les plus dangereux dans les villages rivaux !

Un partie se joue en deux manches, chacune séparée en trois phases. Lors de la phase de construction, choisissez simultanément une carte Village parmi les 6 de votre paquet pour constituer vos défenses, puis passez le paquet à un de vos voisins et recommencez l'opération avec les cartes qui viennent de l'autre voisin, jusqu'à avoir 6 cartes dans leur village. Les cartes Bâtiments offrent des protections contre les monstres sur le côté où ils se trouvent et peuplent votre village avec des jetons villageois. Les cartes Héros offrent des protections contre les démons et certains types de créatures et permettent de déplacer les villageois vers les emplacements les mieux défendus. Assurez-vous de les orienter du côté qui vous sera le plus utile !

Lors de la phase de créatures, piochez chacun trois cartes monstres et choisissez-en simultanément un pour chacun de voisins, le dernier vous attaque ! Répétez l'opération une deuxième fois puis commencez la phase d'attaque ! Commencez par appliquer les effets des démons, puis selon l'ordre des créatures. Les démons font des attaques que vous pouvez annuler en défaussant un héros. Les autres créatures attaquent toutes une ligne ou colonne différente : celle de droite, de gauche ou du haut. Opposez leur puissance aux bâtiments et héros qui s'y trouvent jusqu'à ce que leur puissance soit inférieure à celle de vos bâtiments. À la fin de l'assaut de la seconde manche, vous marquez des points pour chaque villageois qui reste dans votre village et chaque carte monstre repoussée par vos protections. Obtenez le meilleur score pour remporter la victoire !

Observez les villages de vos rivaux

Vampire Village est un jeu à l'ambiance mordante et opportuniste où il vous faudra frapper vos rivaux dans leurs faiblesses pour l'emporter. Drôle et malin, il se joue rapidement et les parties s'enchaînent, pour le plus grand plaisir des joueurs et joueuses de tout âge !